注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒冰

婚恋,两性,健康

 
 
 

日志

 
 

他已结婚我却还无法走出情伤   

2013-05-09 08:19:37|  分类: 婚恋咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    芳芳(化名):两年前,我爱上比我大10多岁的离异男人鸿(化名),那是我人生第一次心动,深陷其中无法自拔。可惜鸿没有选择我,娶了别的女人。这段情我早该放下,去寻找自己的幸福,可鸿的影子在我心中挥之不去,我的心里容纳不下别的男人。我的心太累,好想从那段情伤中解脱出来。

    我和鸿是同事,还记得第一次见到他,他成熟儒雅,我深深地被吸引住。不过有趣的是,我心中闪过一个搞笑的想法。因为小时候调皮,喜欢拽父亲的胡子,见到鸿时,我觉得他好亲切,竟然想去拽拽他的胡子。当然我没有付诸行动,只敢在心里偷笑。后来和鸿熟悉后,我把这个小心思告诉他,他说:“你真是个可爱的小孩子。”于是从那之后,他就称呼我为“小丫头”。

    鸿在几年前离婚,比我大10多岁,我明知道思想传统的父母肯定无法接受鸿,却无法阻止我内心对他的爱慕。第一次见面后,我就偷偷暗恋鸿。巧的是,一个要好的女同事在和鸿聊天时,鸿说想结婚,请她介绍女朋友,她便撮合了我们。我正愁没有机会靠近鸿,正好有了机会,我欣喜若狂。鸿邀请我吃饭,我以为我们有戏,可他却对我说:“你太年轻了,我的孩子都已经10多岁,你的父母一定不会同意的。”我着急想解释,脱口而出:“年龄不是问题,我早就爱上你了。”鸿眼中闪过不可思议的神情。

    那段时间,我和鸿很少单独见面,但常常会通电话或QQ聊天,大多数是我主动找他。我把他当作内心的一个依靠,遇到问题就会向他请教,而他每次都会认真地替我解答,帮我出谋划策。偶尔,我也会耍小孩脾气,在他面前任性、撒娇、赌气,鸿往往会迁就我。我能感觉到,他的心里有我,只是碍于年龄的差距,故意和我保持着距离。

    突然有天,我听说鸿有了新的女朋友,即将要结婚了。我不相信那是真的,打电话向他求证,鸿对我说:“坦白地说,我要娶的人年龄比你大,不如你漂亮,但我的人生坎坷,只想过平静的生活,你还年轻,早点去寻找爱你的男人吧。”我知道木已成舟,顿时泪流满面。我用了很长时间才走出这段情伤,记得我不愿再去逛街买衣服,对人生有种心灰意冷的态度:“我爱的人结婚了,我穿漂亮的衣服给谁看?”我一直不敢面对鸿,后来总是躲着他。

    这两年里,我相过亲,但我发现自己根本无法对相亲者敞开心扉。我总是习惯性地在心里拿他们和鸿比较,结果一定是“还是鸿最好”,相亲自然难有下文。时间让我慢慢遗忘,现在的我对鸿的爱稍有淡忘,但想起来依旧会感到心里隐隐作疼。我已经28岁,渴望换一种心情,开始全新的生活,但如何才能彻底放下呢?


    爱情是人的一生当中最重要的感情之一,一段伤心的恋爱往往会让我们刻骨铭心,终身难忘。有情人偏偏不能走到一起,芳芳的感情经历相信很多人都有过。

    恋爱是浪漫的,婚姻又是现实的。芳芳主动地追求自己的爱情,为这段感情做出了自己的努力,而鸿最终做出了一位成熟男性理性的选择,这个结果让旁观者看来也在情理之中。

    当一段恋情离我们而去,我们大多要经历从无法接受到悲伤欲绝再到接纳这样一个过程。这两年对芳芳来说是不同寻常的,深深地痛苦让芳芳得到了成长,现在芳芳已经能够正确面对现实并开始从这段感情中走出来。

    让一个人彻底放下过去伤心的往事是不可能的,那段感情虽然离我们而去了,但它早己在我们心中烙下了的印记,那是我们生命中的一部分。回忆伤心的往事会让我们心里隐隐作疼,但苦涩之外也会有丝丝甜蜜。一个没有结果的爱,总是会给我们无限遐想,那是我们人生之中动人的乐章。

    对芳芳我觉得不需要建议什么。如果一定要建议,那就是假如可能的话,芳芳可以考虑换一份工作离开现在的环境,另外就是适当的时候可以尝试新的感情。

  评论这张
 
阅读(1460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017