注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒冰

婚恋,两性,健康

 
 
 

日志

 
 

婚前酒后乱性我和蓝颜一夜情  

2012-04-13 09:09:57|  分类: 婚恋咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Q:我今年26岁,工作比较稳定,男友和我同岁,目前没有稳定工作。我们恋爱了4年,基本上等他工作一落实,马上就结婚,家里房子和车都已经为我们准备好了。我有一位男性朋友,我们认识12年,最近半年,和他聊天中,他表示暗恋了我10年,我觉得和他聊天很开心,于是就经常联系,但心里从来没想过和男友分手。

可是上个月,我和朋友喝多了,正好暗恋我的那个男人打电话找我,我俩就发生了关系。事后我很后悔,但是想还是隐瞒这件事,没想到被男友发现了。他十分生气,用手拽了我的头发,但是没有用力。等我们平静下来,他说他原谅我,从心里,就当我走丢了,又把我找了回来,他说也是因为他的工作和性格关系,从来没有认真考虑过我的感受,所以才导致发生这样的事,他也说生气是因为心疼我,觉得我受了委屈。他现在对我比以前更好了,因为不想和我分开。我还是想和男友结婚,过从前平淡幸福的生活。但是朋友和我说,这种事发生后男人不会轻易就忘,我伤害了他,他以后想起来还是会觉得很生气,会间断性的发火,会影响我们的感情,到最后只会两个人都受伤。我知道自己做错了,伤了他的心,也很后悔,那天不该喝那么多酒,现在心里很不踏实,真的希望男友是真心的原谅我,但是又害怕他以后会经常想起这件事生气。我该怎么办?

A:发生这种事的确是个麻烦,让谁处理都是个难事。表面上看是婚前出轨惹的麻烦,我认为没有那么简单,有很多事情需要讨论。在不能讨论的前提下,我假定你要跟男友结婚,并白头偕老,那我有几个问题供你思考。

1、 既然有了男友,并准备马上结婚,怎么就会有另一个人闯入,他怎么能闯入你的情感世界?你什么被满足了?

2、 和别人发生了关系,你的解释是自己喝多了,看来都是酒精惹得祸?如果酒精应该为你的行为负责,你是要男友怪罪酒精了,这符合逻辑吗?假设这样他会认为你知道错了,你就可以被信任了吗?

3、 我们知道有因就有果,你给我的印象是,想让不好的结果不发生,也就是说想避免不好的结果,这种期望合理吗?

4、 发生了这样的事,一定存在原谅和信任的问题。看起来是男友要原谅和信任你,在我看来更重要的是:你能原谅自己吗?你能信任自己吗?你能信任男友对你的原谅吗?

5、 心理学家的爱情理论告诉我们爱情有三个要素,分别是:激情、亲密和承诺,你该怎样去发展和促进它们呢?

6、 到现在为止,我看到的是你在计较这件事,假设以后你们发生冲突,你能区分是不是这件事在影响你们吗?你什么时候能放下它?

建议:

1、 婚前和别人发生了关系,这件事的责任是要你来负,不管你愿意不愿意,希望你能吸取教训。把这件事作为一个契机,好好认识自己、了解自己,总结以帮助自己活好今后的人生,让自己的想法和行为一致,避免事与愿违。如果仅仅是想避免不好的结果,我想过了初一难过十五。

2、 搞清楚发生了这样的事后,什么是你想要的,多想想怎样做能实现自己的愿望,而不是顾及别人的说法或看法,让自己活在猜测中,进而坐卧不安。你不能把未来不确定的事当确定的来处理,未来是活出来的,它在于你的决心和努力。

3、 既然你认为是个伤害,就一定存在信任危机,如何重建信任关系,赢得对方的爱和如何爱对方,都是你要仔细考虑的问题。不仅仅是考虑,关键是行动,是怎么做的问题。

4、 “害怕他以后会经常想起这件事生气”,没有人愿意活在过去里,尤其是过去的痛苦里,除非有意触及“伤疤”。男友既然答应原谅你,你也不愿意与他分开,就应该相信他。如果把这看成是问题,害怕无济于事,你需要考虑的是今后怎么做才不触及“伤疤”。你要知道,这不仅仅是男友的“伤疤”,这也是你的“伤疤”。

5、 如果因此不能确定是否还要跟男友结婚,那就和男友好好谈谈,开诚布公,谈谈你的想法、担心和需要,了解他的想法、感受和需要,商量今后你们怎样相处,必要时形成合约,以约束彼此的行为。一味地担心和猜测解决不了问题。如果以结婚来补救或赎罪,那是要仔细想明白了。

过去的不等于现在,其实每个人都是从今天开始。没有人不犯错,关键是如何对待错误,不能一错再错!

 

  评论这张
 
阅读(3186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017