注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒冰

婚恋,两性,健康

 
 
 

日志

 
 

和他原配争夫我被打成骨折  

2011-02-12 10:44:52|  分类: 心理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      36岁的刘倩(化名)是一家广告公司的女老板,美貌、气质、财富……诸多令人羡慕的词汇加诸一身。离婚8年来,她的身边始终不乏追求者,但她一一拒绝,独自带着13岁的儿子过着殷实的日子。    

    但去年3月,一次朋友的聚会上,她认识了张强(化名)。第一次见面,刘倩就被他的英俊幽默、风流倜傥所吸引。聚会散后,两人单独聊天直至凌晨三、四点钟。刘倩说:那天真不想结束话题,因为我知道自己对他一见钟情了。我能感觉到,他也喜欢上我了……”但令刘倩左右为难的是,张强比自己小3岁,而且已有家室,还有个6岁大的儿子。我很清楚,一旦我们开始,就注定是个错误。就算我最后被伤得遍体鳞伤,也不会有人同情我,因为我是第三者……”但最终,自称这辈子还没有真正爱过的她被张强温柔的言语、浪漫的气质所折服,不顾一切开始了飞蛾扑火的爱情。

    回忆起与张强几个月时间的热恋,刘倩至今难以割舍,她觉得,“和张强在一起,就算是坐在街沿上聊天都是一种浪漫,我们能这样聊天一直到天亮,有说不完的话。过去的时间里,我们天天在一起,他就像是我的老公一样,对我很疼爱,对我的儿子也很好。我虽然很享受这种幸福感,但却不能理所当然,理直气壮,因为我一直觉得,自己是在偷别人的东西,内心很不安,但却又舍不得,很渴望……”

    每天下班后,张强都要陪刘倩直到凌晨,然后才回家。和刘倩一起时,张强从不会接听妻子打来的电话,因为他觉得这样是对刘倩的尊重。对此,刘倩觉得张强“很男人”,对他也分外钟情。

    刘倩说,换作任何一个女人,自己的丈夫长期深夜不归,这种异常是绝对能够发现的,她相信张强的妻子已经知道丈夫出轨了,而“她真是个聪明的女人”,因为在这段时间里,刘倩竟没有从张强口中听到过一次关于他们夫妻俩为此争吵的事,这多少令刘倩感到一点失望,但更多的是内疚与良心的谴责。

    刘倩向张强提出过,希望他离婚,这样两人就可以名正言顺地在一起。但张强说,他的妻子背井离乡跟着他,除了洗衣做饭外,什么都不会做。如果离婚了,她没有了依靠,会很可怜,会死的……张强说这话时,刘倩虽难过,但毕竟他对妻子如此有担待,也“是个负责任的男人”。既然不能离婚,这样偷偷摸摸地下去也终究不是办法,与其长痛,不如短痛,刘倩提出结束这段感情,张强却万般不舍,一个大男人眼泪像断了线的珠子噗噗地流,让她一时更是柔肠百结,心想,“他对我是真爱”。于是,“极其渴望得到爱情的自私”与“偷别人东西的负罪感”这两种情绪在刘倩的内心争斗得越来越激烈。所以一天24个小时,她每天仍然需要享受与张强“20个小时的爱恋时间”,但却又不停地催促张强,“你该回家了,你的妻子和孩子还等着你呢。”

    不知道是不是这种半推半就、口是心非令张强顿悟了,去年11月,张强突然决然地对刘倩说:我也受够了!我们不来往了!此后,张强再也不接刘倩的电话,瞬间把这份感情了断得干干净净。

    明知道当第三者的悲剧是无人同情,遭人唾弃,但刘倩坚信张强是爱自己的,可能是自己一再口是心非的态度令张强对这份感情紧急刹了车,于是她甘心,决定表明态度夺取这段感情。她找到张强家,开门的是他的妻子。当刘倩哭着要冲进门去见张强时,张强的妻子甩手给了她一耳光,把她推倒在了楼梯口,刘倩的手当场骨折。更令她伤心欲绝的是张强绝情而冷酷的一句话:你把我的面子都扫光了,如果说之前我对你还有一点愧疚的话,今天也算两清了,我什么都不欠你!滚!”刘倩泪奔的同时彻底清醒:她与张强的这段情真的完了。

    尔后,刘倩吞下了200片安眠药……而在此前的几天,她已做好一切准备,把公司关了,把几套房子卖了,立下遗嘱儿子是财产继承人,把儿子的户口迁到母亲那里,以便自己去后有人照顾他……

    刘倩说,儿子非常懂事听话。那段时间,她天天喝得烂醉,都是儿子为她收拾不堪的局面。自己心里虽然千个万个舍不得离他而去,但失恋之痛让自己到了崩溃的边沿,酒后失去理智的她还是做了傻事。好在儿子对她的情况一直非常警惕,她坠入昏迷后,被儿子及时发现,在医院抢救了两天才捡回命来。本以为在医院里,张强会来看自己,哪怕就一眼,她也会觉得自己没有错爱,但张强非但没有出现,任凭儿子和朋友打去多少电话,语气从要求变成了哀求,他都坚决表示不会再见她了。

    在医院儿子一直寸步不离地守护着她,直到她脱离生命危险。当刘倩睁开眼,第一眼看到的是儿子稚嫩的笔迹:妈妈,我希望你不要这样,不要为一棵树而失去了一片森林。我也在手上划了一个口子,因为你是我的妈妈,我最喜欢的人,所以我不想看到你为一个男人做出这么极端的事情。你还有很多为你着想的人,那么多人抵不过他吗?我不相信。所以不要干傻事了。”

    看完留言,刘倩痛哭不已。她分不清,自己究竟是为那段已结束、不被人所同情的感情而哭、为那个不该爱却爱上的绝情男人而哭,还是为儿子眷恋母亲的那份亲情而哭……

    虽然命被抢救了过来,但刘倩却心如死灰。出院后,她患上了严重的抑郁症,为此还接受了心理治疗。最严重时,为摆脱现实的痛苦,她竟把一个月的药一口气全吃光了。看着人不人、鬼不鬼的母亲,儿子很害怕,他害怕的不是母亲颓废的模样,而是那种死亡的预警、母亲不知道什么时候就会离开永不回来的惶恐。

   一天,刘倩对儿子说:你长大后会衣食无忧的,妈妈想到天涯海角去散散心……

   对于刘倩来说,天涯海角具有特别的意义,不仅是浪漫的爱情之地,也是张强曾对她说过的希望带着她私奔、就算死在那里也幸福的地方。没想到敏感于母亲每句话的儿子马上接口道:妈妈,天涯海角在哪儿?我知道,你不是去天涯海角,你是不是想直接去天堂?……妈妈,你去哪儿我就去哪儿,你死了我就跟着你去死,我要陪着你……”

    儿子这似懂非懂的一席话,令一心向死的刘倩内心受到极大的震颤!那些天,儿子会在每堂课的课间给母亲打来电话,为的是能亲耳听到母亲的声音,证明她没有抛下自己而去;每天一放学,儿子也不再和同学一起踢球玩耍,总是第一时间急赶回家,以便随时守着母亲,怕一眨眼间母亲就想不开走了……而自己呢,先是沉溺在一段荒唐爱情里不能自拔,忽略儿子的情感需求,减少了对儿子成长的必要关注,继而又陷入成天寻死觅活的泥沼里,让年幼的儿子日日夜夜担惊受怕,惶惶不可终日,这种无形的折磨对于尚未成年的儿子来说,何其自私,何其残忍,真不该是一个母亲对自己的儿子所做的。

    试想一下,一个13岁的男孩,成天活得提心吊胆,只因不知最爱的母亲何时就会弃自己而去。他需要时时刻刻守着母亲,看到她的身影,听到她的声音,以证明自己唯一的依靠还活着,这是一种何等痛苦的守候……

   前一个多月的时间,我每天整夜整夜地睁眼到天亮,我不敢睡觉,因为一闭上眼睛,他的样子就浮现在我脑海里。那段时间,我瘦了15……”

               

  心理问诊】

    学会爱的能力

    刘倩随身带着儿子写给她的信,我要她大声念出信上的每一个字。她读着信,双手颤抖,泣不成声。我要让你感受到儿子对你的爱!这份爱能使你勇敢起来。”我说。

    刘倩是典型的情感依赖型人格。依赖型人格的人对亲近和归属有种盲目而过分的渴求。为了能找到一个可靠的肩膀,时刻得到对方的温情,甚至可以放弃自己的人生观和个人趣味,但这种行为会使其越来越脆弱、失去自主性。她明知道这份爱不道德,不该得到,最后却非要强夺,她对张强过分依赖,使她沉溺于低层面的精神欲望中,进而迷失了真正的爱情。当情感欲望得不到满足时,这种依赖就会在冲动时构筑心理短路,出现一些过激的言行,比如自杀,以死相逼,这样反而会吓跑对方,更不敢再与之交往,对双方的伤害则更深。

    对待儿子,刘倩口口声声说爱,但行动却在随时暗示性地威胁儿子——“妈妈要走了……”就在我对她进行心理疏导的短短两个多小时的时间里,她儿子打来几个电话,问她好不好几点回家”……看得出,她口中很乖很懂事的儿子,其实心里非常恐惧,母亲的行为已经对孩子的心理构成了极大阴影,因为从她的讲述中,从孩子写的信中可以看出,这个孩子已经没有了13岁孩子该有的纯真、活力和无忧无虑的生活。

    无论是对待爱情还是亲情,刘倩就像一个没有长大的孩子,没有爱的能力。而现在最重要的,是学会去爱儿子,与儿子进行一次沟通,诚恳地对儿子说,妈妈以前真的做错了,请你原谅我,妈妈永远不会再丢下你不管了……”

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

约稿/商务洽谈/广告合作/婚恋与心理咨询(付费)/培训讲座等,请加QQ:27723715(注明来意,非诚勿扰)

 

精彩推荐:

情人节独守空房的悲情女明星们(图)     献给情人节的情侣们爱的处方

女生看A片的10个理由                    女性婚前必须遵守的9个戒条         

我旅途中爱上的他竟是未婚夫派来的卧底   女人不想让老公知道的绝对隐      

我不愿再当小三他竟然找我索赔           老公说要离婚 先杀了我再自杀

老公把我当保姆 婆婆打我他说是我的福气  10位香艳女明星的致命胸器诱惑(图) 

  评论这张
 
阅读(7528)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017