注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒冰

婚恋,两性,健康

 
 
 

日志

 
 

老公夫妻生活冷漠我内分泌失调  

2011-12-14 08:50:34|  分类: 婚恋咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口述:王英(女,28岁)

我的婚姻表面上看并没有很大的问题,可我的内心却极度痛苦。我和老公结婚8年了,他越来越让我感到压抑。我老公是在一个复杂家庭里长大的孩子,从小他父亲去世,后来他母亲又改嫁生了几个小孩。可能由于这些原因,我总觉得老公心里存在很多心理问题。

老公不善言辞、喜欢独处、情感淡漠、性也冷淡,有严重的洁癖和强迫症,而且人极度现实,把钱看得非常重。生活中我有这样一个老公感觉跟没有一样,我没办法和他沟通,就连过夫妻生活他都不主动。要是我主动了,还要遭到他拒绝。幸运地是他还算靠得住,不是花心的那种人,也没有外遇。虽然他也喜欢网聊,但都不是认真的,这也是我对这场婚姻唯一留恋的地方。

再说说我吧。我母亲在我出生前就犯有精神分裂症,所以从小我就没有感受到什么是母爱。以前,我最想得到的就是别人的关心和爱。在我20岁那年,由于渴望被爱的原因,我跟老公认识不到两个月就闪电式的结婚了。随着年龄慢慢增长,我越来越发现我老公其实是那种非常冷漠的人。他就好像一座冰山,我却永远也走不进他的内心。所以,我现在每天都很痛苦。我希望他可以关心我,陪陪我,可这真的很难。

我想到了离婚,但老公又没有犯原则性的错误,又狠不下心来。于是,我每天在离与不离中徘徊,就好像灵魂没有归宿一样。我的小孩已经7岁了,如果我不离婚,我内心的渴望得不到满足,对生活的态度永远都是消极的。现在,我连最起码的穿着打扮都不感兴趣了。因为婚姻的缘故,我去年还得了一场大病,内分泌失调,血压达到了180贡。所以,我想请你帮我指点一下迷津,谢谢!

 

寒冰观点:

你的文字中透露着对情感的强烈渴望,而你老公不但不能给予你关心,而且还要你去迁就他,让你觉得很痛苦,处于濒临崩溃的状态。

从你的家庭来看,你特别希望找一个真心疼你、爱你、呵护你的老公,源于家庭亲情的缺失。一般从小没有得到足够爱和关心的孩子,长大之后他(她)盛爱的箱子就比别人大得多。也就是说,他们对爱的需求比别人更强烈。但又因闪婚使你对老公缺乏足够的了解,将自己很草率地交付了出去,为婚后两性关系的不和谐埋下了隐患。

根据家庭系统排列法则,在夫妻关系中,付出爱和接受爱要维持一种平衡,才能达到情爱关系的融洽。否则,情感的天平一旦失衡,夫妻之间就会出现矛盾和裂痕。比如吵架、精神冷战、婚外情等等。从你的叙述中,我只看出你希望从老公那里索取爱,却看不出你是否对他付出爱,这种情爱本来就是不公平的,况且你老公自身也缺乏安全感,对人好像没有太大的兴趣,所以你更不容易走进他的内心了。

心理学研究表明,由于情感需求长期得不到满足,久而久之,累积到一定程度就会引发躯体疾病。你现在的状况已经不容忽视,否则发展下去很可怕。我建议你先降低对老公的期待,试着为老公付出爱,看能不能得到他的回应。如果多次的付出仍然没有回应,就要考虑这桩婚姻到底值不值得维持。不管他有没有出轨,有没有犯原则性的错误,不要将这些作为维持婚姻的条件。因为他态度永远冰冷,你可以留住一两年,如果要用大半生呢?

你迟迟不肯离婚,我想孩子也是你考虑的一个因素吧?孩子还小,你并不想让他承受很多的痛苦。但我要提醒你的是,如果家里缺乏关爱,对孩子的影响并不亚于离异家庭。孩子需要一种内在的安全感,不在乎家庭外在形式的完美。当然,由于你给出的信息有限,我建议你们夫妻俩到当地正规的心理咨询机构寻求帮助,或许不离婚也可以改变现状。

  评论这张
 
阅读(2220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017