注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒冰

婚恋,两性,健康

 
 
 

日志

 
 

老婆一生气就骂我祖宗  

2011-11-08 08:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你好!向您请教我与老婆这段婚姻该如何相处?我和老婆结婚2周年了,彼此都是二婚。我们的女儿都8个月大了。我老婆是一个个性非常强烈的人,她给我的印象:傲气、目中无人、霸道、以自我为中心。自从我们结婚这两年来就没消停过,隔三差五的吵。因为我和我姐是合伙做生意的(婚前就是合伙的),老婆来了以后也都在一起的,但生活上吃住我们与我姐还是分开的。

刚开始还好,时间一长问题就来了,老婆总是找茬,说我家人这样不好、那样不好。就经常有事没事找我吵架,甚至与我打架。把离婚唱嘴上。我姐作为家人当然不会坐视不管,前来劝架,没想到她连我姐一起打骂。每次她一生气,把我家的祖宗都骂过去。在这2年中她与我家中所有成员都有过冲突。其实每次吵架我都是以容忍为主,事后与她好好沟通,问她到底想要什么样的生活。但她根本就不听,就拿离婚威胁我。都是无功而返,连她父母都拿她没招。

最近一次吵架也是她无厘头的理由,猜疑我家人说了她什么(事后调查其实根本没有那回事)。还动手先打我,这次我没容忍。我打她了,把积压在心里的怨气都爆发了。我发话:不想过就滚蛋。她还真的收拾东西抱着小孩回娘家了(事先她就有要回娘家的准备)。如今都十几天了我们都没有联系过(赌气)。现在静下心想想我自己哪里做的不好,她到底想怎么样,会不会自我反省?就算婚姻再持续下去我很累,夫妻以后怎么相处和沟通?还是干脆结束这段婚姻?从原则上我不会考虑离婚,毕竟还有个孩子。老师请您帮帮我,怎样来维护这个家的完整性?

 

老婆一生气就骂我祖宗 - 寒冰 - 寒冰

 

回复

听起来你老婆和你在一起这两年,除了生了个女儿,就是吵架打架了,别的什么也没干,是这样吗?

还有,“我老婆是一个个性非常强烈的人,她给我的印象:傲气、目中无人、霸道、以自我为中心。”这样的评价,你会怎么跟你老婆相处?吵架打架对吗?你或许会说,“这是因为她跟我们吵架打架,我才这样说的。”我相信你的看法是对的,但这只是你自己的看法而已,我肯定会有不同的看法,如果认同你的“话”,就会掉入“先有鸡还是先有蛋”的迷思。

当听了你的述说,尤其是你说的这样一个结果,她不满,你也不满,整天的争吵打架,我不太理解你们为什么要在一起了?

很显然你们不会处理矛盾冲突,她一味地指责、攻击,你一味地讨好、忍让,当忍无可忍(你认为的)的时候,你爆发出惊人的力量,就会奋起反击。其结果,从形式上来看,不是一个追一个逃,就是以牙还牙,致使战争不断。

你们彼此相互也不理解,尤其是在冲突中很少会去了解对方的意思和需要,都是根据自己的解读或经验行动,结果进入不断地进入战争的恶性循环。

要想知道与老婆的这段婚姻怎么相处,首先要了解自己和对方想在这个婚姻中得到什么,想过怎样的婚姻生活,以及希望两个人怎样相处。两个人相处不可能一帆风顺,肯定有锅勺碰锅沿的时候,要学会处理矛盾冲动的技术技巧,把它变成自己的技能,把冲突变成发展彼此关系的契机。改变自己的观念,尤其是少给对方下定性的负面评价,改变自己的无效的行为模式,能面对问题解决问题,而不使问题越演越烈,以至于无法收场。学习沟通的技术技巧,建立良好的沟通机制,以增加彼此的了解,促进感情发展。这些说起来容易,做起来难,所以,建议你和老婆一起去做婚姻咨询,她不去你自己去也成,你帮助自己做出改变和改善。

  评论这张
 
阅读(2396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017