注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒冰

婚恋,两性,健康

 
 
 

日志

 
 

姐姐怀孕了 我总怀疑孩子是我的  

2010-12-23 20:22:13|  分类: 家庭关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

姐姐怀孕了 我总怀疑孩子是我的 - 寒冰 -    寒冰

 

      读者来信:

       过去我有手淫的毛病。听同学们说,手淫后要保持清洁卫生。于是,每次手淫完了我就要进行清洁。

       一次在姐姐家,手淫完后,我就顺手拿了一个盆去清洗。到了晚上,我发现姐姐也拿着那个盆出去了,没过几天,就传来姐姐怀孕的消息。我开始担心,会不会是因为清洗后,盆里留下了我的精液,而姐姐拿这个盆去清洗才导致姐姐怀孕的呢?不然为什么她和姐夫结婚3年了都没怀孕,我和她用了同一个盆后她就怀孕了呢?

       我万分后悔,但又不好意思将疑问告诉家人。这种想法经常出现在我的脑海中,让我非常痛苦。后来,我实在熬不下去了,就告诉了姐姐这件事情。他们都开导我说不会的。后来,他们又带我去医院,让医生告诉我这种想法是荒谬的。尽管医生给我解释得很清楚,可我还是无法摆脱自己不去想,更不能安心学习。

       今年前半年,我感觉好点了。可前几个月,我姐姐生了,这个想法又开始出现了,尤其是当我见到姐姐的孩子。我想让他们去测个血型或做个DNA测试,但被姐姐拒绝了。她说我这是胡闹。因为担心这些,我现在很少手淫了,偶尔一两个月会有那么一次。过几个月该高考了,我想专心学习,好好考试,但我做不到。

       您说我的想法对吗?姐姐怀的会不会真的是我的孩子?我怎样才能摆脱这个想法啊?

 

      寒冰回复:

       根据你的症状,可以确定你患上了强迫症——你陷入“姐姐怀的是我的孩子”这一强迫观念中无法自拔。

       就人格特征而言,过分追求完美,过分内省自制的人容易患上强迫症。这种人性格易感,遭遇一些重要事件后就可能诱发起病,而其性格又与其成长环境和幼年教育方式有关。

       一般情况下,在临床上常用森田疗法和认知疗法来治疗强迫症。治疗的重点是:重新塑造其人格,学会宽容自己本能的欲望、幻想和冲动。允许自己有不合理的想法,习惯变通与通融,达到自我与本我的协调与和谐,解除强迫观念带来的痛苦。

       因此,你的问题需要进行系统的心理治疗,方能消除强迫观念。

 

推荐阅读: 

   新婚夜我和老公及小三一起同房                看到男人就脸红老公说我做贼心虚

  出身低微的他有钱后专找女大学生做情人   看见妻子和岳父亲密场景我总出现肮脏念头

  女友求职求到的竟是保姆兼情人                     母爱扭曲天之骄女沦为二奶缘何成了扫帚星       

  受不了花痴男总当我面怀恋前女友                 说我水性杨花的前任男友要我做他情人

  为丈夫我牺牲一切他竟说我是SB                 因不是处女婚后老公出轨我屈辱度日             

  购物省钱秘笈                                                渴望出轨成心魔,何处安放打工仔的性权力

  评论这张
 
阅读(4917)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017